граница России с Казахстаном

Раздел для публичного общения участников форума. Можно также высказывать мысли друг другу.

Модератор: Adm

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение CUSTOMS_KZ » Вт ноя 2 15:34:20 GMT 2010

На внутренних границах ТС все спокойно. Таможенники проводят только выборочный контроль, то есть опросы, общая проверка документов, осмотр и досмотр.
Провести можно все то что не запрещено и не ограничено провозу через границу.
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение игрок » Чт янв 13 16:48:31 GMT 2011

на границе России с Казахстаном бойтесь нашу таможню особенно если вы из южного региона.
простой может быть несколько часов, так как наши таможенники любят поспать во время дежурства ночью, и так как нет рентгена как на Российской таможне если не дать на "лапу" для проверки снимают обшивку с дверей и т.д. и т.п., так что ездить можно главное не тормозить и уговорить взять парт
игрок
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 12 21:57:06 GMT 2011

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение CUSTOMS_KZ » Пт янв 14 10:31:18 GMT 2011

Пусть снимают - чего бояться если все в порядке?
А если спят на рабочем месте то нужно технично снять на сотовый, распечатать и отправить в уполномоченный орган с сопроводительным письмом - можно анонимно.
Насчет проверки южан, думаю это отношение отдельно взятых таможенников - не все такие предвзятые...
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение игрок » Пн янв 17 15:02:07 GMT 2011

на сотовый снять не получается, потому что спят на втором этаже. Ну я сразу то стормозил денег не дал поэтому прождал до того момента пока меня обшманают около двух с половиной часов, а когда начали шмонать пришлось снимать даже обшивку с дверей, ну а когда возвращался на обратном пути опять после обыска увидел собак они сидят сидят оказывается в вольерах
игрок
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 12 21:57:06 GMT 2011

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение Олег » Ср апр 20 8:27:59 GMT 2011

Многоуважаемый Нурсултан Назарбаев, пишу вам из соседней, как говорят братской Киргизской Республики. У меня к Вам возник один вопрос: почему вы не поднимите денежное довольствие таможенникам и пограничникам, или вы их поставили на самообеспечение. А если это так, то пусть хотя бы часть денег со своих поборов они потратят на приобретение оборудования для «просвечивания» автомобилей.
А то получается что въезжая на вашу территорию для следования транзитом в Россию на постоянное место жительства, на вашей таможне, в Курдае, предлагаются следующие варианты: либо бери отвертку и сдирай обшивку с автомобиля, чтобы ваши таможенники и пограничники убедились что через границу ничего противозаконного непровозится. Либо заплати 25 тысяч тенге, в доказательство того что я ничего противозаконного не провожу!!
И отсюда напрашивается следующий вывод, что в один ряд ставится и честный гражданин, перегоняющий автомобиль, приобретенный честным трудом, и какой нибудь наркокурьер, везущий дури намилионы, а что - заплати 25 тысяч тенге, и вези что хочешь. И в курсе ли Российские коллеги как работают Казахские таможенники, ведь вы с Россией находитесь в таможенном союзе, за державу не обидно?
С уважение к Вам житель «Братской Республики».
Олег
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 20 8:20:35 GMT 2011

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение karabalta.vash » Сб окт 6 12:19:45 GMT 2012

Рассказываю по горячим следам о действиях таможенных служб на границе АУЛ, Локоть в момент следования поезда 302, дата отправления 04 октября 2012 года из Алмааты 2, прибытие в Новосибирск 06 октября 2012 года.
Я , гражданка РФ, русская, следовала в поезде № 302 , билет купе , 6 вагон. Выезд поезда 04 октября с Алмаааты 2 в 16-36 местного времени. Прибытие поезда 06 октября 2012 в г. Новосибирск. В купе после Семипалатинска находилась одна. В АУЛЕ на границе досмотра в вагоне пограничники , увидев , что в паспорте место рождения у меня Киргизская ССР привели 3 собак, и , нажимая на пищалку-сигнал для животного на травлю, ,устроили травлю на меня. Собаки прыгали в лицо, лапами доставали до спины. Потом их отпустили на полки , собаки через стол для еды пытались прыгнуть на вторую полку, падали, а пограничники продолжали развлекаться. Я находилась в купе одна , 6 вагон - это вагон , где находится начальник поезда. Но начальник поезда с интересом наблюдал за действиями. Я ведь еду из Киргизии ! И это после того , как меня проверили на таможне на Кордае( Кирг-Казах границе ) !!! Потом запустили в купе женщину-таможенника , чтобы меня раздеть и обыскать. Стали доставать кошелек из дамской сумки. Записные книжки. После того , как я таможеннице сказала , что к вам и так никто не едет , позорище, она почему-то раздумала раздевать меня, но потрогала за нижнее белье . На таможне РФ я пожаловалась ( это 05 октября) , но никаких действий и защиты от таможни РФ не последовало. А когда подъехали к 80 км от Новосибирска, начали выбрасывать НЕ досмотренные сумки, из 302 поезда , прямо утром , 06 октября !!!которые везут в огромном количестве в этих же поездах прямо в лесополосу, что я засняла на видео. Был остановлен поезд !!! И произведена выброска неизвестного товара ( груза !!!). Расскажите пожалуйста , когда же этот беспредел на таможне В АУЛЕ и Локте закончится?
ВИДЕО МОГУ ПРИСЛАТЬ !!! ИЛИ ВЫЛОЖИТЬ В ТВИТТЕР !!!
В заключении , я посещаю Киргизстан транзитом через Казахстан, посещаю могилы родителей . А в этот раз делала памятник в г. Карабалта Киргизстан. Торговлей не занимаюсь . Работаю главным бухгалтером и живу в Новосибирске с 1974 года. Имею троих детей. Родилась в 1957 году. Езжу на Иссык-Куль и НИКОМУ ИЗ ИНОГОЧИСЛЕННЫХ ЗНАКОМЫХ НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ ТРАНЗИТОМ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ АУЛ !!! и ОТДЫХАТЬ В КАЗАХСТАНЕ !!! И СКАЖИТЕ , где вы этих сотрудников берете ? Они даже двух слов не могут связать по-русски.... В заключении : Я вела себя корректно , но в Локте пожаловалась нашей таможне РФ. Но....
Хочу сказать , что когда ехала в Алмааты 12 сентября , также лазили по женским сумкам....Кошелек мой подержал ... Я спросила , вам так мало платят , что вы готовы подержаться ? Денег-то я не везуууууу !!!Спрашивали вы не везете запрещенную литературу , я ответила -нет , я атеистка. Он спросил , а что это такое ? !!!
karabalta.vash
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 6 12:00:54 GMT 2012

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение CUSTOMS_KZ » Пн окт 8 12:13:02 GMT 2012

Добрый день. Да уж, произвол так произвол. Но это не таможенники, а пограничники так как внутри ТС с 01.07.2011г. нет ни единого таможенного поста и таможенный контроль не производится. Советую письменно обратиться в Пограничную службку ФСБ РФ и/или ПС КНБ РК и приложить видеоматериал. Только так.
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010

Re: граница России с Казахстаном

Сообщение Ягорлицкая Ольга » Пт июн 20 18:19:23 GMT 2014

Ж А Л О Б А

Я, Ягорлицкая Ольга Викторовна, уроженка г. Павлодара, гражданка России, 09.05.2014г. при прохождении паспортного контроля на границе с РК была предупреждена, что у меня имеются долги перед РК и до их погашения меня из страны не выпустят. Находясь в Павлодаре с 09.05.2014г. по 14.05.2014г. я погасила все долги и судебные иски (это были коммунальные платежи по квартире) и получила устное разрешение начальника Департамента судебных исполнителей №4 Айтыбаева Адиля (р.т. 32-42-25, сот. 87076029735) на выезд из РК. Он заверил, что меня не задержат, так как все долги погашены. Я купила билет на 14.05.2014г. на 12.00 и поехала в г. Омск. При прохождении паспортного контроля на КПП «Урлютобе» , сотрудник, осуществляющий паспортный контроль, заявил, что меня не выпустят, вызвал сержанта Уразбаева (могу ошибиться в правильности фамилии), который пригласил меня для выяснения в другое помещение. Поговорив с кем-то по телефону, сержант Уразбаев предложил мне забрать вещи из автобуса и сказал, что с попутной машиной или автобусом меня отправят обратно в Павлодар. Я забрала вещи, но отказалась возвращаться, так как в Павлодаре мне делать было нечего, все долги были погашены. Я начала звонить судоисполнителю, объяснять ситуацию. А.Айтыбаев просил передать трубку сотруднику для объяснения, но сержант Уразбаев отказался с ним разговаривать. К этому времени автобус, на котором я ехала был отправлен. У меня сдали нервы, я плакала и доказывала, что долгов у меня нет. Уразбаев пригласил начальника службы безопасности и они вдвоем стали кричать на меня, неизвестно, что доказывая. Я просила разобраться и отпустить меня домой, а сержант Уразбаев говорил, что тоже хочет домой (может быть там ему и место). Наконец начальник службы безопасности снизошел до разговора с А.Айтыбаевым и все выяснилось буквально через две минуты. «Невыезд» был заменен на «выезд» и мне вернули паспорт. Я просила хотя бы извиниться, но мне было заявлено в повышенном тоне начальником службы безопасности, что сотрудники КПП правы и у них военный объект. На вопрос, что мне делать дальше, автобус-то мой уехал, сержант Уразбаев сказал, что меня будут пытаться отправить на попутной машине или автобусе, но никто не обязан оплачивать мой проезд. А еще он предложил пересечь границу пешком и добираться с территории России самостоятельно. Я, естественно, отказалась и стала дожидаться попутного транспорта. Там же я написала жалобу. Сотрудник, осуществляющий паспортный контроль отказался назвать свою фамилию и сказал, что он работает первый день, хотя 9 мая, когда я въезжала в РК именно он меня предупреждал о долгах. Из-за несогласованных действий сотрудников КПП «Урлютобе» я пострадала морально и материально, провела на КПП 3 часа, хотя все можно было выяснить довольно быстро. Передо мной никто даже не извинился. Очень обидно, что такую уважаемую и достойную страну представляют на границе такие некомпетентные и непрофессиональные сотрудники, позволяющие себе кричать на людей. По слухам мой случай не единичный, просто никто не жалуется.

С уважением к стране, в которой я родилась и выросла и обидой на бывших соотечественников Ягорлицкая О.В.

P.S. Меня согласился довезти частный водитель, спасибо ему большое.
Жалобу, написанную от руки я оставила сотруднику, осуществлявшему паспортный контроль, но не удивлюсь, если ее просто выбросили в корзину для мусора.
Нельзя так обращаться с гражданами, тем более с иностранцами.
Ягорлицкая Ольга
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 20 18:15:23 GMT 2014


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1