Экспорт импортных товаров

Модератор: Adm

Экспорт импортных товаров

Сообщение Марина С » Чт авг 2 15:55:02 GMT 2018

Здравствуйте!
Наша компания (ТОО, находимся в Казахстане) импортировала груз с третьей страны (ЮАР), при таможенном оформлении нами была получена тарифная преференция по НДС (0%) и пошлина 0%. Теперь мы планируем произвести экспорт части данного товара в Россию. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить экспорт товара, с учетом полученных преференций? Требуется ли оплачивать НДС и пошлину на ту часть товара, которая будет экспортироваться из Казахстана в Россию? И, на сновании каких правовых документов это производится? Какие штрафные санкции могут быть наложены, в случае, если товар будет экспортирован также по 0% ставкам НДС и пошлины?
Марина С
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 2 15:19:31 GMT 2018

Re: Экспорт импортных товаров

Сообщение Даниярыч » Ср дек 26 12:50:28 GMT 2018

Марина, добрый день!
У меня ситуация отчасти может быть воспринята схожей с Вашей. Интересно, чем и как у Вас все завершилось?

Наша Компания (ТОО, резидент РК) планирует импортировать груз из Китая и растаможить его на себя (с уплатой и НДС 12%, и таможенной пошлины 0%). После чего мы на основании Договора поставки передаем груз дальше ООО резиденту РФ, при этом использоваться груз будет здесь в Казахстане. Возникают вопросы:
- является ли наша поставка товара от ТОО, резидент РК, для ООО, резидент РФ, экспортом. Товар при этом остается в РК;
- как воспримет Валютный контроль Договор поставки между ТОО и ООО (сумма Договора прописана в тенге, при этом в долларовом эквиваленте более пороговых 50 тыс $). Попадаем ли мы под
- нужно ли ООО доплачивать НДС по российским ставкам.
Даниярыч
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 26 12:11:05 GMT 2018

Re: Экспорт импортных товаров

Сообщение Даниярыч » Ср дек 26 17:52:40 GMT 2018

*Попадаем ли мы под ЭИВК?
Даниярыч
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 26 12:11:05 GMT 2018

Re: Экспорт импортных товаров

Сообщение CUSTOMS_KZ » Пт дек 28 11:52:34 GMT 2018

Добрый день. Не будет ни экспорта товаров внутри ЕАЭС ни уплаты косвенных налогов в РФ так как не будет фактического/физического пересечения границы товаров РК-РФ, что в свою очередь является основным условием экспорта-импорта товаров внутри стран-участниц ЕАЭС.
Что касается Банка и Договора с УНК свыше 50 000 долл.США (валютный контроль) то это решается внутри самого Банка путём предоставления соответствующего разъяснительного письма о том, что товары не будут экспортироваться в РФ и доказательств того, что ООО РФ имеет на территории РК филиал/представительство, а головной находится на территории РФ. Возможно, такие письма и доказательства нужны будут с обеих сторон.
НО, филиал/представительство ООО в РК если оно соответствующе зарегистрировано на терр.РК обязано будет уплатить налоги по месту регистрации в РК.
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5115
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010


Вернуться в Таможня для юридических лиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron