Вопрос по порядку оформления ввоза товаров

Модератор: Adm

Re: Вопрос по порядку оформления ввоза товаров

Сообщение CUSTOMS_KZ » Вт ноя 2 9:51:23 GMT 2010

Добрый день!
Стат.агентство и ДТК не могут между собой разобарться. Для меня все начиналось вот так:
Месяц назад получали товар из РФ. Бухгалтер как положено уплатила НДС при импорте товаров внутри ТС.
С недели 2 назад прочитал: Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 10 августа 2010 года № 207 Об утверждении статистической формы и инструкции по ее заполнению ведомственного статистического наблюдения
В соответствии с подпунктами 2) и 7) статьи 12 Закона Республики Казахстан от 19 марта 2010 года «О государственной статистике» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1) статистическую форму ведомственного статистического наблюдения «Отчет о взаимной торговле товарами между государствами - членами Таможенного союза» (код 1791201, индекс 3-ТС, периодичность месячная), согласно приложению 1 к настоящему приказу;
2) инструкцию по заполнению статистической формы ведомственного статистического наблюдения «Отчет о взаимной торговле товарами между государствами - членами Таможенного союза» (код 1791201, индекс 3-ТС, периодичность месячная), согласно приложению 2 к настоящему приказу.
2. Департаменту правового и организационного обеспечения совместно с Департаментом стратегического развития Агентства Республики Казахстан по статистике обеспечить в установленном законодательством порядке:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) официальное опубликование в средствах массовой информации настоящего приказа после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ответственного секретаря Агентства Республики Казахстан по статистике.
4. Настоящий приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования.
Ну подумал, что такой отчет как всегда будут сдавать бухгалтера. Меня не касается.
Неделю назад мне бухгалтер говорит: якобы по тому Приказу отчет нужно сдавать в ДТК!!! Я злой и недоволен: Какой еще ДТК???!!! Приказ и формы Стат.агентства. Если этот отчет сдается в ДТК то почему не было соответствующего Приказа КТК или ПП РК и почему нас не уведомили. Это раз. Во вторых, товар перемещался внутри Таможенного союза, не декларировался и не проходил таможенной очистки - соответственно таможня тут не причем!!! Она молчит.
Написал письмо в Стат.агенство и вот ответ: ОТВЕТ: К органам государственной статистики относятся: 1) уполномоченный орган;
2) государственные органы и Национальный Банк Республики Казахстан, проводящие ведомственные статистические наблюдения и (или) формирующие официальную статистическую информацию в соответствии с планом статистических работ.
Ведомственный отчет 3-ТС "Отчет о взаимной торговле товарами между государствами-членами таможенного союза",
представляется ежемесячно 3-го числа в территориальные таможенные органы (в департамент статистики представлять не нужно).
Звоню в ДТК по г.Алматы. Они говорят, да действительно нужно сдавать!!!! типа все уже давно сдают. В 2 экз.бумажном варианте и эл.варианте через спец.программу, которая есть якобы только у определенных брокеров. Хорошо, звоню к брокерам и они заряжают мне за все про все 30 000 тенге. Я их канешно послал.
Пока отчет не сдал.
Походу тут присутствует сговор некоторых брокеров с таможенными органами.
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010

Вернуться в Таможня для юридических лиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1