таможенная стоимость

Модератор: Adm

таможенная стоимость

Сообщение oksanaZ » Чт июл 22 17:51:45 GMT 2010

Просим Вас дать разъяснения относительно определения таможенной стоимости товара, получаемого нами из Германии автотранспортом в г. Алматы.

В соответствии с Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, статья 5 при определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются расходы по перевозке (транспортировке) товаров до места прибытия товаров на единую таможенную территорию таможенного союза.

При обращении в транспортную компанию с просьбой разбить сумму на две части (до границы таможенного союза и от границы до места фактической разгрузки) мы получаем ответ, что данная перевозка является международной и в соответствии с Налоговым Кодексом РК (статья 244 глава 31,33), сумма счет-фактуры должна быть единой и неделимой.

Также, сотрудники транспортной компании ссылаются на статью 1 п.2 ранее указанного Соглашения, в котором говорится, что Положение настоящего Соглашения применяются в случае, если товары фактически пересекли таможенную границу таможенного союза и в отношении таких товаров впервые после пересечения таможенной границы заявляется таможенный режим. При этом утверждают, что впервые таможенный режим нами заявляется при растаможке товара.
Распространяется ли данный пункт на нас при условии, что пересечение границы таможенного союза осуществляется при прохождении автомашиной Литовского- Белоруской границы, фактический пункт прибытия – г. Алматы, соответственно по территории Белоруссии и России машина движется в режиме транзита?

Подскажите, как нам решить данную ситуацию и вправе ли мы требовать от транспортной компании деления суммы перевозки?
oksanaZ
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 22 17:46:32 GMT 2010

Re: таможенная стоимость

Сообщение oksanaZ » Пн июл 26 14:36:51 GMT 2010

Условия поставки: FCA
oksanaZ
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 22 17:46:32 GMT 2010

Re: таможенная стоимость

Сообщение udessiani » Чт авг 12 11:31:15 GMT 2010

Уточните пожалуйста: мы импортируем товар из Литвы в Казахстан на условиях FCA. Перевозчик - белорусская компания предоставляет разбивку стоимости транспортировки: от пункта погрузки до границы ТС (Литва-Белоруссия) и остальная чаcть до места прибытия. При расчете таможенной стоимости товаров мы включаем сумму автоуслуг до границы с Белоруссией или до границы РК?
udessiani
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 12 11:25:00 GMT 2010


Вернуться в Таможня для юридических лиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1