Таможенная очистка DDP

Модератор: Adm

Таможенная очистка DDP

Сообщение sonalex » Пн апр 13 23:36:10 GMT 2015

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите касательно доставки товара юр.лицу.
От имени нашей компании был заказан товар для другого юр.лица. Обе компании резиденты РК. Поставщик - иностранная компания.
Товар доставляется курьерской службой Fedex. Условия поставки товара DDP.
В данный момент товар лежит на растаможке. В Fedex мне сообщили, что товар необходимо растаможить так как предназначен для юр.лица. Но услуги по растаможке предлагаемые ими в десятки раз превышают заявленную стоимость товара. Мне кажется это неправильно.
Если условия поставки указаны DDP, то почему получатель обязан его растамаживать даже если получатель юр.лицо? Разве стоимость пошлин и прочих налогов не включены в стоимость доставки? Разве условия поставки DDP не подразумевают под собой, что товар должен быть доставлен получателю уже очищеным от таможенных пошлин, а значит Fedex должны самостоятельно растаможить товар и доставить его получателю до адреса.
Если я неправ, прошу указать какими нормативными актами регулируется требование об улпате таможенной пошлины получателем такого типа почтового отправления?
Спасибо!
sonalex
Участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт фев 21 13:57:00 GMT 2013

Re: Таможенная очистка DDP

Сообщение Алекс Романов » Вт фев 14 14:04:42 GMT 2017

В РК совершенно не работает схема по доставкам на условиях DDP. По закону отправитель должен оплатить все пошлины за товар в казну нашей страны, но он как бы этого сделать не может по различным факторам. Сам не так давно сталкивался с этой проблемой, мне пришлось возвращать товар обратно в Китай. Не могли бы вы рассказать, как у вас и что решилось? В дальнейшем будет очень ценный опыт.
Алекс Романов
Гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 13 14:41:19 GMT 2017


Вернуться в Таможня для юридических лиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1