Семейный вывоз наличных средств

Обсуждение вопросов, связанных с ввозом/вывозом валюты

Модератор: Adm

Семейный вывоз наличных средств

Сообщение Vlad777 » Пн июн 1 16:19:42 GMT 2009

Добрый день !
Мы с семьей собираемся на ПМЖ в РФ, хотим вывезти около 20 000 долл. США наличными. Вопрос:
Хотим разбить эту сумму на двоих (себе 9900 и жене 9 900). Будет ли считаться эта сумма отдельно на каждого, или суммируется вместе?!

Спасибо за ответы !
Владислав.
Vlad777
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 1 16:13:36 GMT 2009

Сообщение Vlad777 » Вт июн 2 13:06:38 GMT 2009

bah_7 писал(а):Здравствуйте!
Сумма считается на каждое отдельно взятое физическое лицо и Вы должны задекларировать ее в своей декларации при выезде из Казахстана и въезде в Россию.
Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 октября 2005 года № 133 утвержден перечень документов, подтверждающих легальность происхождения вывозимой из РК иностранной валюты. Такими документами являются:
1. Налоговая декларация об индивидуальном подоходном налоге по форме декларации № 200 или № 210 (экземпляр налогоплательщика);
2. Таможенная декларация, подтверждающая ввоз наличной иностранной валюты в РК.
3. Главное чтобы в сумме всех валют на каждого было максимум в эквиваленте 10000$
Также согласно Закону РК о «О валютном регулировании и валютном контроле» физические лица – резиденты и нерезиденты вправе вывозить из Республики Казахстан наличную иностранную валюту в размере, не превышающем эквивалента десяти тысяч долларов США, без предъявления документов подтверждающих происхождение вывозимой наличной валюты.
При вывозе наличной иностранной валюты из Республики Казахстан физическими лицами – резидентами и нерезидентами в размере, превышающем эквивалент десяти тысяч долларов США, необходимо представление в таможенные органы Республики Казахстан документов подтверждающих легальность их происхождения, на сумму, превышающую эквивалент десяти тысяч долларов США.
Ввоз и вывоз из Республики Казахстан физическими лицами – резидентами и нерезидентами наличной иностранной и (или) национальной валюты в размере, превышающем эквивалент трех тысяч долларов США, подлежат обязательному декларированию таможенному органу Республики Казахстан путём подачи таможенной декларации на всю сумму ввозимой или вывозимой наличной иностранной и (или) национальной валюты.
Вместе с тем, ввоз и вывоз из Республики Казахстан платёжных документов (векселей, чеков, в том числе дорожных), номинальная стоимость (номинал) которых выражена в национальной и иностранной валюте, не подлежат письменному декларированию и осуществляются без ограничений.
http://keden.ucoz.kz/





Спасибо за исчерпывающий ответ.
Vlad777
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 1 16:13:36 GMT 2009


Вернуться в Ввоз/вывоз валюты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron