правомерно задержана посылка

Модератор: Adm

Re: правомерно задержана посылка

Сообщение pavelnb » Чт июл 14 13:19:52 GMT 2011

Как провозить лекарства через границу
Таблетки
Таможенники прокомментировали новые правила по провозу лекарств в связи с созданием с 1 июля 2010 года единой территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Сегодня на "горячую линию" Федеральной таможенной службы приходит много вопросов, связанных с ввозом в Россию лекарств, в т.ч. через международный почтамт. Отвечает государственный таможенный инспектор, сотрудник управления по связям с общественностью ФТС России Виктория Петрова.

Вопрос :
Правильно ли я понял, что теперь лекарства можно пересылать на территории Таможенного союза международной почтой без уплаты таможенных пошлин и декларирования?
Ответ
Да. Но таможенная стоимость пересылаемых товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 1000 евро, а общий вес - 31 кг. При этом международная пересылка лекарств производится в общем порядке, без предоставления каких-либо разрешений Минпромторга России или Росздравнадзора. Пересылка через международный почтамт лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества, запрещена.

Вопрос
Можно ли ввезти в Россию препарат, не зарегистрированный на территории РФ (например, из Европы)? Какие документы требуются ?
Ответ
Ввоз лекарств для личного пользования (в некоммерческих целях), не зарегистрированных на территории РФ, не требует предоставления лицензии минпромторга и разрешения Росздравнадзора. Ключевая фраза - "для личного пользования". Если вы везете, например, 40 пачек одного лекарства, будьте готовы предъявить подтверждение того, что лекарства вам нужны для личного пользования.
pavelnb
Гость
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 14 13:07:00 GMT 2011

Re: правомерно задержана посылка

Сообщение Волчонок » Вт окт 11 13:30:05 GMT 2011

Здравствуй Юлия, подскажи пожалуйста что и как ты делала для растаможивания посылки в Алматы чтобы её отправили в Актау?
заранее благодарю за скорый ответ
best regards
Волчонок
 

Re: правомерно задержана посылка

Сообщение Kauri » Вс окт 28 23:19:59 GMT 2012

Добрый день, pavelnb!
Означают ли Ваши комментарии о ввозе незарегистрированных лекарств на территорию таможенного союза для личных целей, что ограничения,
описанные в приведенной ниже цитате от февраля 2012 года, уже отменены (именно для личных целей)
Буду признателен, если кто-то может прояснить данный вопрос.

keden2030 » Пн фев 21 9:29:33 GMT 2011

Статья 80. Порядок ввоза лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники
1. Ввоз на территорию Республики Казахстан лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники осуществляется в порядке, установленном уполномоченным органом.
2. Не разрешается ввоз на территорию Республики Казахстан лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, не прошедших государственную регистрацию в Республике Казахстан, за исключением лекарственных субстанций, произведенных в условиях Надлежащей производственной практики, а также случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
3. Допускается ввоз на территорию Республики Казахстан не зарегистрированных в Республике Казахстан лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники:
1) по разрешению уполномоченного органа, если они предназначены для:
государственной регистрации;
проведения выставок без права их дальнейшей реализации;
индивидуального лечения редких и (или) особо тяжелых заболеваний;
предотвращения и устранения последствий чрезвычайных ситуаций;
оснащения организаций здравоохранения уникальной медицинской техникой, не имеющей аналогов, зарегистрированных в Республике Казахстан;
для проведения клинических исследований и (или) испытаний;
2) без разрешения уполномоченного органа:
если они предназначены для личного использования физическим лицом, временно пребывающим на территории Республики Казахстан, в количестве, необходимом на курс лечения;
в составе аптечки первой помощи транспортного средства, прибывающего на территорию Республики Казахстан, для лечения пассажиров.
4. Запрещается ввоз на территорию Республики Казахстан в качестве гуманитарной помощи лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, не прошедших государственную регистрацию, за исключением отдельных случаев, определяемых Правительством Республики Казахстан.
Kauri
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 28 22:45:46 GMT 2012


Вернуться в Международные почтовые отправления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2