Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Модератор: Adm

Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение Collin » Чт фев 13 9:43:13 GMT 2014

Здравствуйте!
Согласно новым правилам все МПО подлежат декларированию. То есть нужно заполнять соотв. декларации, предоставить уд.личности.
Просьба - помогите ответить на вопросы:
1. Требование заполнения декларации и предост. уд.личности не касается посылок, которые поступают на склады Казпочты? т.е. если не превышены нормы, то данное требование относится только к только посылкам через к Федекс, ДЧЛ/ТНТ?
2. Если например, посылка(1шт. видеокарта для компьютера), стоимостью 190 евро, весом менее 2кг., отправлена из Германии, через Дойче-Пост, резонно ли предположить что она должна поступить на склад Казпочты и соотв. наша таможенная служба никаких документов от получателя не потребует?
3. Что изменится во втором случае если стоимость будет 500 долларов, а вес примерно 3 кг.?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Collin
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 13 9:17:20 GMT 2014

Re: Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение CUSTOMS_KZ » Чт фев 13 14:20:55 GMT 2014

Добрый день. Курьерские службы доставки как TNT/FedEx/UPS/DHL и т.д. являются обычными международными перевозчиками и посылки, отправленные через них не являются международными почтовыми отправлениями и соответственно на склад ИЛЦ Юг АО Казпочта не попадают. У них обычно свои склады, СВХ и распределительные центры. Казпочта, China Post, USPS и т.д. это международные почтовые службы. Разделение и разница всё таки есть.
И все грузы, доставляемые в адрес физического лица перевозчиками подлежат декларированию. Декларирование это не обязательно таможенная очистка (растаможка в простонародье) с уплатой таможенных пошлин и налогов. Декларировать значить заявлять, предоставлять сведения и данные. Декларирование может быть как устное так и письменное. Обычно применяют второе с заполнением упрощённой формы ПТД. Всё зависит от частоты пересылок и объёма товаров в каждом таком отправлений.
При принятии решения о предназначении товаров должностные лица таможенного органа принимают во внимание следующие факторы:
- состав семьи;
- обычная потребность человека в указанного рода товарах;
- место работы или его отсутствие;
- место жительства (лицо государства-члена Таможенного союза, иностранное лицо, если лицо государства-члена Таможенного союза - город, районный центр, деревня и т.д.), близость места жительства к границе;
- обстоятельства поездки (цель и частота);
- обстоятельства предыдущих поездок, если лицо подпадает под категории лиц, указанных в примечании к таблице;
- ассортимент перемещаемых товаров;
-наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;
-частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами;
- иные факторы, установленные в ходе опроса лица.
2. Отнесение товаров к товарам для личного пользования по критерию «характер товара» производится, исходя из потребительских свойств товаров, практики их обычного применения или использования в быту для удовлетворения личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Даже при не превышении нормы ввоза (1000 евро и 31 кг) учитываются количественные параметры/нормы ввозимого товара. Товары одного типа, наименования, марки, модели, размера и т.д. в количестве более 2 штук/человек могут быть расценены как ввозимые в коммерческих целях.
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010

Re: Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение Collin » Чт фев 13 14:40:03 GMT 2014

Уважаемый(ая) CUSTOMS_KZ, спасибо Вам за развернутый ответ-пояснение.

Но если можно, ответьте на конкретный пример(просто краткий комментарий, да/нет и почему да/нет) -
Посылка - 1шт., видеокарта для компьютера(очевидное использование в личных целях, для компьютерных игр, для комплектации домашнего игрового компьютера, но может быть использована и в компьютерном клубе, или редко, но все же - в дизайнерской фирме и т.п.), стоимостью 190 евро, весом менее 2кг., отправлена из Германии, через Дойче-Пост, т.е. использована почтовая служба, а не международный перевозчик - соответственно, нашей таможенной службе именно в этом конкретном случае никаких документов от получателя требуется ?

Заранее благодарю за ответ.
Collin
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 13 9:17:20 GMT 2014

Re: Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение CUSTOMS_KZ » Пт фев 14 8:44:39 GMT 2014

1 шт видеокарты стоимостью 190 евро пройдёт без проблем как для личного пользования.
Аватара пользователя
CUSTOMS_KZ
ЭКСПЕРТ
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Ср сен 15 15:39:23 GMT 2010

Re: Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение Collin » Пт фев 14 9:53:46 GMT 2014

Спасибо за ответ!
Collin
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 13 9:17:20 GMT 2014

Re: Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение Agat » Вт окт 28 18:47:05 GMT 2014

Курьерские службы доставки как TNT/FedEx/UPS/DHL и т.д. являются обычными международными перевозчиками и посылки, отправленные через них не являются международными почтовыми отправлениями и соответственно на склад ИЛЦ Юг АО Казпочта не попадают. У них обычно свои склады, СВХ и распределительные центры. Казпочта, China Post, USPS и т.д. это международные почтовые службы. Разделение и разница всё таки есть.


Товарищество с ограниченной ответственностью «ДХЛ
Интернешнл Казахстан» Является ММПО. Значит физическому лицу не нужно ни декларировать ни оформлять посылку через ДХЛ. Отправитель оплачивает доставку, вы получаете в Казахстане на руки. Оформление документов в данном случае обязанность ДХЛ. Взимание дополнительной платы является незаконной.

Разъяснение кодекса "Особенности перемещения товаров международными почтовыми отправлениями":
Эксперты таможенной службы поясняют, что любой товар, купленный в интернет-магазине, в поездке за границей, либо направленный вам посылкой по почте подлежит таможенному контролю и в отдельных случаях декларированию с уплатой таможенных платежей и налогов.

В каждой стране, и Казахстан не является исключением, почтовые пересылки осуществляются в четко установленных местах международного почтового обмена (ММПО). В этих местах осуществляются все таможенные процедуры, связанные с почтовыми пересылками.

В настоящее время в Казахстане уполномоченным государственным органом определены четыре оператора почтовой связи и восемь мест ММПО: АО «Казпочта» (г.г.Астана, Алматы, Уральск, Петропавловск), ТОО «Янцен-Экспресс»(г.Астана), ТОО «Бурабай - Экспресс» (г.Щучинск) и «ДХЛ Интернешнл Казахстан» (г.г.Алматы, Атырау).

Данные организации несут ответственность за проведение всех таможенных процедур по оформлению вашего товара и доставке посылки в ближайшее для вас отделение связи почтового оператора.

В случае поступления посылки на ММПО и при условии, что ее стоимость не превышает 1000 евро и вес не превышает 31 килограмм, письменно декларировать ее не нужно. Вопросы сохранности, доставки, а также проведение таможенных процедур по транзиту входят в обязанности оператора связи. Если же стоимость или вес посылки больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.


http://keden.akmol.kz/news/newsread/news_id-89

ДТК ЮКО разъясняет особенности перемещения товаров международными почтовыми отправлениями
http://3-sector.org/?p=1204
Agat
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 28 18:33:09 GMT 2014

Re: Декларирование МПО из-за рубежа(интернет-магазины)

Сообщение Andrew45 » Сб янв 10 23:52:20 GMT 2015

Требование заполнения декларации и предост. уд.личности не касается посылок, которые поступают на склады Казпочты? т.е. если не превышены нормы, то данное требование относится только к только посылкам через к Федекс, ДЧЛ/ТНТ?
2. Если например, посылка(1шт. видеокарта для компьютера), стоимостью 190 евро, весом менее 2кг., отправлена из Германии, через Дойче-Пост, резонно ли предположить что она должна поступить на склад Казпочты и соотв. наша таможенная служба никаких документов от получателя не
Andrew45
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 10 23:48:40 GMT 2015


Вернуться в Международные почтовые отправления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1